星期四 , 4 6 月 2020
首頁 / Hot News / 意民調:逾半受訪者認為中國幫助最大

意民調:逾半受訪者認為中國幫助最大

因應疫情,中國先後向意大利派出三批抗疫醫療專家組(新華社資料圖片)

 

新冠病毒疫情全球大爆發,意大利等國成為重災區。因應意大利疫情,中國3月向意大利派出三批醫療專家組。意大利皮耶波利研究所(Istituto Piepoli)近日公佈的民意調查結果顯示,逾半受訪者認為中國提供的援助最大。

調查顯示,有52%的受訪者認為中國對意大利抗疫情的幫助最大,這一數字在1月份僅為10%,之後依次是阿爾巴尼亞(18%)和俄羅斯(9%),僅有3%的人認為美國幫助最大。76%的受訪者對政府抗疫措施表示滿意,比3周前上升了15個百分點,九成受訪者認同在4月3日後繼續實施「封城」措施。

有近六成受訪者希望歐洲團結,但大部分人均不滿歐盟應對疫情的表現。42%受訪者認為歐盟付出「很少」,41%受訪者認為歐盟「什麼都沒有做」,只有14%受訪者認為歐盟「做得足夠」。

另外一項由研究機構SWG進行的民調結果顯示,新冠肺炎改變了意大利民眾的忠誠度,民眾對歐盟和轄下機構的信任度急劇下降。比起加強與美國的關係,現在更多的意大利人希望加強與中國的關係。

意大利當地時間8日公佈,累計確診新冠肺炎個案接近14萬宗,17,669人死亡。意大利總理孔特形容今次疫情是二戰以來最大考驗,雖然國內疫情有緩和跡象,但未可以掉以輕心,最快本月底才可以放寬部分封鎖措施。意大利亦計劃延長全國封鎖令兩星期。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!