星期四 , 4 6 月 2020
首頁 / 港聞 / 黃店「捐款箱」無王管 店主掠錢自己袋

黃店「捐款箱」無王管 店主掠錢自己袋

煽暴派大肆吹捧「黃色經濟圈」,實為一班無良商人藉機掠水!記者發現,很多黃店都喜歡以「告急」手法呃支持者幫襯,有的甚至十天半月就搞一次,也有的推出所謂「預售券」來吸金。而且不論大小都以「支持抗爭」的名義在店舖當眼處放有一個「捐款箱」,聲稱要籌款幫助所謂「勇武」、在囚者或支持立法會選舉的候選人等,由食客「隨緣樂助」。據悉,一些知名黃店每日收到的捐款可高達數千元甚至上萬元,但這些所謂「捐款箱」,既無按規定向政府登記,而所收的款項到底有多少,也從來沒有公開過。有知情者透露,由於這些「籌款」根本就是店方自行宣傳,也無人監察所收款項會否真的捐出,暗示有店主「一係自己袋晒,一係當『貼士』分咗畀員工。」

查實「黃圈很亂」已是網民共識,作為黃店龍頭之一的「時×冰室」更借「黃圈熱潮」急速發展,短時間內已有五間分店,該冰室各分店收銀處旁亦放有一個「捐款箱」,但沒有寫明用途,只寫上「你懂的」三個字。好使又好用,好多黃店爭相有樣學樣。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!