星期一 , 1 6 月 2020
首頁 / 點播 / 短片 / 疫下百業 | 保險業從業員:營業額下降兩成 慘過08金融危機

疫下百業 | 保險業從業員:營業額下降兩成 慘過08金融危機

 

面對新冠肺炎疫情打擊,香港保險業同樣不能幸免。香港保險公司區域總監張雅君表示,整體的營業額下降15-20%,比08年金融危機時嚴重得多。因為08年金融危機時保險業本身有一定避險功能,但是這次疫情卻導致經濟出現全面下滑。他希望特區政府可以發佈適當的行業刺激政策,幫助保險業渡過難關。

張雅君表示,香港本身的生活成本高等問題使得年輕人的生存空間受到擠壓。但是其實縱觀整個世界,香港都是一個條件還不錯的城市。而之前的修理風波,加上現在的疫情,讓香港承受了長時間多方位的打擊。他希望社會可以盡快達成共識,讓香港得以發展。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!