星期二 , 26 5 月 2020
首頁 / 點播 / 短片 / 反駁歐耀佳的「全部是廢話」 葉劉:黃女士因醫護罷工永久失去視力

反駁歐耀佳的「全部是廢話」 葉劉:黃女士因醫護罷工永久失去視力

 

近日,立法會議員葉劉淑儀在FB發片,請來了2月初因醫護罷工而受影響的病患黃彩珍女士,實名反駁曾參與醫護罷工的歐耀佳醫生的不實言論。事因3月下旬,歐耀佳醫生在回應點新聞記者提問,有病人因醫護罷工失救時表示,相關論調「全部是廢話」。

影片中病患黃彩珍女士表示,自己需要進行眼角膜修補手術,但在手術當天被醫生告之因工業行動,手術取消,導致錯過治療黃金時間,最終右眼喪失全部視力。黃女士對歐耀佳醫生回應的,「病患治療受影響和醫護罷工無關」「你說因為罷工,而有人受損,有人延遲治療,這是廢話」表示痛心。如今失去視力又失去工作的她,只能靠領傷殘津貼生活,未來不知怎辦。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!