星期二 , 2 6 月 2020
首頁 / 點播 / 短片 / 【屈穎妍講你知】60歲的手足?想象的手足?

【屈穎妍講你知】60歲的手足?想象的手足?

 

如果不是一班黑衣人清明節浩浩蕩蕩去沙嶺公墓搞公祭,放下頭盔豬嘴花束零食,說要拜祭那些修例風波以來消失的手足,我都不知道,原來有這樣一個專門埋葬無人認領屍體的墳場。無名公墓無名無姓又有詭異氣氛,用來創作鬼故事是最好的場景。

然而,躺在沙嶺公墓的亡靈都經過一連串嚴謹程序處理,而不是黃絲想像中的亂葬崗。最可笑是,食環署公佈2019年6月至2020年3月,香港共有267具無人認領屍體葬於沙嶺公墓,當中200多人是60歲以上,7個為初生嬰兒,40歲以下的死者,是零個。

大家都說來拜祭黃土下的手足?60歲的手足?還是想像的手足?

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!