星期二 , 26 5 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 港人消費信心續挫 就業信心跌幅最大

港人消費信心續挫 就業信心跌幅最大

新冠肺炎疫情嚴重打擊港人消費信心,香港城市大學今日(8日)公佈首季兩岸及港澳消費者信心指數,香港消費者整體指數僅55.3,較上一季度的指數顯著下跌20%,按年更下挫32%。

調查顯示,在各項消費類別中,港人最缺乏置業信心,但指數跌幅最大的是就業信心,較去年同期下跌了42%。

城大上月透過電話訪問了1003名香港居民,了解受訪港人對投資、物價、生活(消費)、就業狀況、經濟發展及購買房屋多方面的信心,發現受訪港人對買樓最沒有信心,信心指數低至48.8,較去年同期下跌了15%,展望未來三個月,受訪者的買樓信心指數依然只有48.3,即第二季度繼續缺乏信心。

至於經濟發展方面,信心指數為55.8,較去年同期亦下跌39%。

城大管理科學系統計諮詢中心分析指,本季度指數分映港人消費者信心低落,料與新冠肺炎疫情影響有關。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!