星期五 , 29 5 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 機場抵港人士今起須深喉檢測

機場抵港人士今起須深喉檢測

所有從機場抵達香港的人士必須接受深喉採樣檢測病毒。(點新聞資料圖片)

衞生署由今日(8日)起,要求所有在機場抵港的無病徵人士,在機場即時坐專車到亞洲國際博覽館採集深喉唾液樣本,進行新型冠狀病毒檢測。

衞生署又參考秘魯專機回港人士檢測安排,要求曾前往英國人士,由星期四起,需要在樣本採集中心等候檢測結果,認為能有效識別高風險地區確診人士及安排密切接觸者入住檢疫中心。由於化驗需時,接受檢測人士需要等候8小時或以上。

另外由今日起,抵港前14日內曾到湖北省並從陸路口岸來港的人士,會獲發樣本瓶,在家居檢疫期間收集深喉唾液樣本進行病毒檢測。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!