星期一 , 27 9 月 2021
首頁 / 即時 / 新冠肺炎|美國紐約市死亡總數超911恐襲罹難人數

新冠肺炎|美國紐約市死亡總數超911恐襲罹難人數

行人走在美國紐約布魯克林街頭。(新華社資料圖片)

 

美國新冠肺炎確診病例已超過38萬例,新增死亡個案接近2千,總數增至1.2萬宗。紐約州仍是美國疫情中心,新增731人死亡,令該州的總死亡人數達5489人,紐約市的死亡人數增至4千多人,已經超越「911」恐怖襲擊的罹難人數。

紐約州州長科莫表示,單日死亡人數持續創新高,令人傷感,但死亡數字是「滯後指標」,死者是數日前或者是數周前感染病毒及確診的。值得留意的是,入院人數、進入ICU的人數以及需要使用呼吸機的人數,都出現初步放緩的跡象,顯示州政府上月頒佈要求民眾保持社交距離的措施是奏效的。科莫再三敦促公眾不要鬆懈,必須繼續遵守社交距離措施。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!