星期二 , 2 6 月 2020
首頁 / 即時 / 陳淑莊違限聚令 張學修:必須給予懲戒以儆效尤

陳淑莊違限聚令 張學修:必須給予懲戒以儆效尤

陳淑莊知法犯法,張學修對此表示,必須給予懲戒以儆效尤(資料圖片)

 

反對派議員陳淑莊早前不顧港府發出的「限聚令」,帶同40多人到酒吧聚會。全國政協委員、香港中華總商會常務會董、維嘉集團董事長張學修對此表示,陳淑莊行為目無法紀,給市民的健康帶來嚴重風險,極不負責,為社會帶來嚴重影響。張學修說,對於類似的違法行為,執法部門應嚴正執法,給予懲戒,以儆效尤,制止類似事件再次發生。

張學修指,陳淑莊身為立法會議員,必須對市民的生命財產負責,在新冠肺炎肆虐期間,應帶頭遵守「限聚令」,樹立良好榜樣,降低病毒社區爆發風險,然而陳淑莊在抗疫關鍵時刻卻反其道而行之,公然帶頭違法,知法犯法,讓人震怒,這種損人損己的行為,實在讓人難以理解其用心何在。

張學修表示,香港是法治社會,法律面前人人平等,因違反「限聚令」而受到處罰的個案早有先例,陳淑莊帶頭違反「限聚令」的行為,必須受到懲罰,須馬上依照香港法律程序,對其犯罪行為作蒐證,並提出檢控,依照相關規例作出處罰,還市民一個安全健康的環境。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!