星期二 , 2 6 月 2020
首頁 / Hot News / 國際空運協會警告:業界2500萬個職位疫情下面臨挑戰

國際空運協會警告:業界2500萬個職位疫情下面臨挑戰

全球航空旅行減少70%(新華社資料圖片)

 

國際航空運輸協會(IATA)近日再次警告,新冠病毒疫情導致客運衰退,全球2500萬個相關從業崗位正面臨風險。

IATA在每周例行簡報會中強調,如果政府放任航空公司倒閉,可能造成就業崗位流失並衝擊世界經濟。該協會指出,3個月的嚴厲旅行限制,加上今年運輸流量下降,可能讓全球共計2500萬個工作崗位面臨風險。航空業270萬個直接工作崗位中,約有1/3將會流失或被迫休假。

IATA又提到,今季全球航空旅行減少70%,意味著飛機停飛、現金不斷減少的航空公司會無力提供退款。估計今季末,各航空公司可能面臨350億美元退款要求。IATA期望,乘客能接受現金代用券,又呼籲各國政府伸出援手。

據媒體報道,德國漢莎航空宣佈,關閉旗下廉價航空公司德國之翼(Germanwings),成為最新一家受危機波及的航空公司。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!