星期二 , 26 5 月 2020
首頁 / Hot News / 疫情下全球現護士荒 世衞指還需590萬名護士

疫情下全球現護士荒 世衞指還需590萬名護士

一名護士在對患者進行治療(中新社資料圖片)

 

新冠肺炎疫情在全球持續,世衞報告顯示,全球護士缺口達590萬名。而非洲、東南亞、東地中海國家及拉丁美洲部分地區是護士缺口最大的幾個地區。

世衞與國際護理協會等機構合作發佈的報告顯示,目前全球有將近2800萬名護士。2013年至2018年間,護士人數增加470萬人。為了避免全球護士短缺,該報告估計,出現短缺的國家需要每年平均增加8%的護士畢業生總數,同時提高在衞生系統中就業和留任的能力。這筆費用(以人口計)大約人均10美元/年。

國際護理協會總裁安妮特·肯尼迪表示,「世界上還需要數以百萬計的護士,我們呼籲各國政府做正確的事情,在這個美好的職業上投資,使其人民從只有護士才能做的工作中受益。」

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!