星期二 , 26 5 月 2020
首頁 / Hot News / 總商會促推應急措施保就業 

總商會促推應急措施保就業 

總商會呼籲政府推出更多措施協助建築業脫困。(總商會網)

香港總商會今日(8日)表示將持續關注疫情下各行業受打擊,除非政府推出應急措施扶助業務受疫情嚴重影響的僱主,否則許多企業將被迫結業。總商會又指建築業受影響深,政府應該優先考慮提供援助。

總商會主席夏雅朗表示,很多企業面臨沉重的壓力,部分公司已經倒閉。歐洲、美國以至新加坡等地政府已推出計劃,協助僱主支付員工的部分薪酬,避免僱員失業。總商會希望港府亦可盡快推出類似措施,保障就業。

夏雅朗強調建造業尤其需要援助,業界早於2014年起已備受撥款延誤的困擾,截至今年4月5日,逾30個工程項目仍有待審批撥款。夏雅朗指出,保障建造業職位,並確保基本工程項目如期竣工,對疫情消退後經濟能否強勁復蘇至關重要,而急需落成的基建項目一旦受到不必要的延誤,不僅會令整體成本上漲,更會損害本港的競爭力。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!