星期一 , 1 6 月 2020
首頁 / Hot News / 港籍英國七旬女護士 染疫不治

港籍英國七旬女護士 染疫不治

Twitter報道了王潔德去世的消息。(網絡圖片)

新型冠狀病毒肺炎全球肆虐,在英國國民保健服務處(NHS)工作逾44年的香港移民女護士Alice Kit Tak Ong(王潔德,音譯),於周二(7日)因染疫不治,終年70歲。

王潔德在香港出生,23歲前往英國倫敦修讀護理課程後投身醫療服務。年屆70的她仍以全職護士身份工作,以及經營一間嬰兒診所直至不幸確診。遺憾不敵病魔,於確診兩周後宣告不治。

王潔德女兒Melissa說,母親終其一生奉獻醫療服務,「她為這份工作獻出所有直至染病的一刻,她愛她的工作以及她的病人。」

王潔德生前的同事對其離去均表哀悼。前同事蘭巴(Amrit Lamba)說:「她(王潔德)曾提及退休,但她對醫護工作充滿熱誠,永不願放棄。我們都會非常懷念她。」

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!