星期四 , 4 6 月 2020
首頁 / 點播 / 短片 / 大市點睇 | 市場情緒暫樂觀 OPEC+會議成焦點

大市點睇 | 市場情緒暫樂觀 OPEC+會議成焦點

 

石油輸出國組織(OPEC)和其他產油國同盟(合稱OPEC+)將於9日召開緊急會議,與會各國能否就原油減產達成共識成為市場關注的焦點。友信證券研究部總監陳偉聰7日提示,萬一協議未有達成,減產的結果沒有預期中的好,油價或重新恢復跌勢,也會給港股造成下行壓力。

陳偉聰指,歐美新冠肺炎疫情有所緩解,金融市場情緒樂觀,配合全球各大央行寬鬆的貨幣政策,股市由低位反彈。但要留意的是,股民的樂觀情緒是否可以無限期延續,要視乎之前提供的資金或經濟刺激方案對於經濟的復甦作用有多大。

陳偉聰建議股民接下來做好風險管理,之前低位買的貨,盡量找位置鎖定利潤,如果是清倉無貨的話,不需要急著現在去高追。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!