星期四 , 4 6 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 陳淑莊狡辯「違聚」 市民爆料戳穿謊話連篇

陳淑莊狡辯「違聚」 市民爆料戳穿謊話連篇

陳淑莊因「佔中」被控罪,病殃殃博取法官同情,獲法外開恩免於坐監。(點新聞資料圖片)

公民黨立法會議員陳淑莊及黨友林瑞華共四十多人,4月2日深夜於深水埗一間酒吧聚集,涉嫌公然違反「限聚令」,陳淑莊事後指自己去開會應獲豁免,並拒絕認錯,更指事件反映條例有不清晰的地方,政府應該多作澄清。有巿民則向港媒報料,稱自己與朋友當晚直接入酒吧內光顧,而且目睹陳淑莊「一枱人逼逼飲酒講嘢」,質疑對方說法不確。

陳淑莊早前聲稱自己當晚是去開會及沒有飲酒,林瑞華亦稱酒吧已下半閘停止營業,所以並非《禁聚規例》指定的「公眾地方」。據悉,投訴陳淑莊等人涉嫌酒吧群聚的市民再次爆料,報料者曾與朋友到該酒吧飲酒,對方是「坐一枱人逼逼飲酒講嘢」,外觀似飲酒閒談多於開會。當時酒吧相當逼人,三十多人擠在四、五百呎的地方,氣氛熱鬧。

對於林瑞華辯稱,當時酒吧已下半閘停止營業,更張貼「Private」告示,並已移離客人及隔開會議範圍,報料市民形容上述說法「好離譜」。報料者續稱,涉事酒吧雖然已下半閘,但街外人稍一低頭就可內進光顧。雖然當時無留意大閘外有無貼出「Private」告示,但自己與朋友可隨意入內光顧,肯定酒吧有營業,完全不是林所稱的「私人」地方,自己身為酒吧客人亦沒有被「移離」勸離,因此認為酒吧停止營業的說法純屬狡辯。

該報道又引述報料市民指,陳淑莊約晚上11時20分到場,酒吧內有顧客認出她,亦有人舉起手機拍照,陳淑莊等人全不為意。報料市民又稱,至11時40分,有警察到場勸喻疫症期間不要聚集太多人,後來酒吧內飲食的客人陸續結帳離開。

報料者還指,混亂中陳淑莊在深夜12時左右離場,離開時腳步浮浮似微醉。報料人表示林瑞華稱警方沒有勸喻也非事實。

陳淑莊早前回應,稱自己當時正以立法會議員身分處理市民的申訴,並就召開記者會一事作討論,指「為執行法定團體或政府諮詢機構的職能而進行的群組聚集」是獲得豁免的,更否認「開會唔飲酒」。爆料者強調以他個人現場所見,陳淑莊明顯似飲酒閒談多於開會。

陳淑莊昨出席立法會特別財會時再被追問,她重申事件反映條例有不清晰的地方,政府應該多作澄清,「最重要是那天下了閘,是一個私人地方,如果根據那條規例3(1)是不合適,即是不適用。條例有些大家不清晰的地方,譬如議員要在外工作,或者電視台要在外拍攝等,這些是否完全不獲豁免呢?我覺得在這些地方,政府可以多澄清。」作為立法會議員、執業律師,陳淑莊如此砌詞狡辯法令不清不楚,更加暴露了她個人法律意識淡漠,公然撒謊掩飾自己違反限聚令的事實。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!