星期六 , 4 7 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 法國單日死亡833人 累計近九千

法國單日死亡833人 累計近九千

法國各地加強檢測疫情。(新華社資料圖片)

法國新冠肺炎疫情繼續惡化,昨日死亡人數多達833人,截至6日累計死亡病例升至8911宗。

根據法國衛生部長維蘭公佈最新疫情統計數據,法國新冠肺炎死亡病例數在大幅攀升。法國醫院昨天新增死亡病例605宗,醫院累計死亡病例6494宗;養老院累計死亡病例2417宗,全法累計死亡病例8911宗。

維蘭同時確認過去一天死亡病例為833宗,這是目前法國單日死亡人數的最高紀錄。其他歐洲疫情嚴重的國家中,意大利單日死亡636宗,西班牙死亡637宗,英國死亡439宗。

法國衛生部長維蘭表示,要加大新冠病毒測試力度,將對「最脆弱人群」展開大規模篩查行動,優先考慮老年人、殘疾人以及護理他們的專業人員,努力降低養老院等場所的死亡人數。

法國「封城」等一系列管制措施已施行三周,法國內政部長卡斯塔內強調當前絕對不能鬆懈,法國省長和市長需要採取必要措施限制民眾戶外鍛煉等活動,保證管制措施能夠得以嚴格的貫徹。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!