星期五 , 14 8 月 2020
首頁 / 即時 / 楊潤雄:目前仍以4月24日為DSE開考日期

楊潤雄:目前仍以4月24日為DSE開考日期

楊潤雄表示,目前仍以4月24日為DSE開考日期(文匯報資料圖片)

 

新冠肺炎疫情持續,特區政府早前宣佈推遲2020年中學文憑試開考日期。教育局局長楊潤雄今日(7日)發表題為《中學文憑試  一心開考 兩手準備》的網誌。楊潤雄表示,要確定疫情是否較穩定仍需觀察多一段時間,目前仍以4月24日為香港中學文憑考試的開考日期。

楊潤雄指,若文憑試能夠在4月24日開考,所有筆試可於5月25日完成,而放榜日期仍會維持在七月之內,對報讀本地或境外大學的時間表,實際影響有限。考評局亦已為各考場作好準備,包括為考生及考務人員準備防疫物資,為進入考場的考生量度體溫及消毒等。

楊潤雄又指,會繼續商議後備方案,包括進一步推遲文憑試,同時假若嚴峻疫情持續令文憑試不能安全地舉行,取消是別無他法的唯一選擇。他表示,明白考生面對不穩定因素一定會忐忑不安,教育局和考評局會時刻以考生的安全和升學需要為念,因應疫情的發展為他們採取適切的安排。

楊潤雄呼籲社會大眾全力支持考生,除了為他們打氣之外,亦能身體力行,保持良好的個人及環境衞生,保持社交距離,一起防止疫情在社區擴散,幫助考生完成文憑試。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!