星期一 , 26 10 月 2020
首頁 / Hot News / 性侵案上訴 澳洲大主教佩爾脫罪

性侵案上訴 澳洲大主教佩爾脫罪

2019年佩爾被裁定罪名成立。(路透社資料圖片)

2019年被裁定性侵案成立的澳洲大主教佩爾樞機(George Pell)被判監6年,其後多次上訴被駁回。然而,最高法院周二(7日)推翻原審決定,裁定其大部分罪名不成立,這表明佩爾將會立即停止服刑。

曾擔任墨爾本大主教佩爾樞機因1990年代涉嫌性侵兩名男孩,於2019年3月被定罪判刑六年。78歲的佩爾有天主教教廷「第三號人物」之稱,但該案定罪後已被梵蒂岡正式撤職。

早前,佩爾及其律師團就原審裁決提出上訴,認為判罪不合理地基於單一在世受害者的證詞,又指佩爾事發時可以犯案的時間不充裕。最終七名法官一致通過認為陪審團沒有適當地考慮訴訟中呈現的所有證據。法院判決書指出,「最高法庭認為,理性審視證據的陪審團,應該對當事人的罪刑表示懷疑」。

在教廷位高權重的佩爾樞機是史上因性侵孩童遭定罪的最高階級神職人員。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!