星期三 , 3 6 月 2020
首頁 / 即時 / 選管會:立會選舉諮詢收逾9萬份公眾意見

選管會:立會選舉諮詢收逾9萬份公眾意見

選管會表示,截至今日下午6時,共收到超過9萬份公眾意見(中新社資料圖片)

 

選舉管理委員會自3月9日起開展為期30天的立法會選舉活動建議指引公眾諮詢,於今日(4月7日)結束。選管會表示,截至今日下午6時,共收到超過9萬份公眾意見,選管會會詳細考慮相關意見。

諮詢文件建議,票站主任可以作出安排,方便特別需要的選民,例如年滿70歲的長者、孕婦和傷殘人士投票,甚或可以優先投票;而票站主任和總選舉主任可以限制公眾監察點票的人數,以保障票站秩序,公眾進入票站監票前要先登記個人資料;同時建議候選人、選舉代理人或監票人,都可以在選舉後監察封上票箱的過程。

民建聯昨日(6日)舉行記者會,發表對立法會選舉活動建議指引的意見。民建聯主席李慧琼表示,選管會就9月立法會選舉推出的選舉活動指引的建議「離地」,對能夠維持立法會公平選舉沒有信心。此前,建制派立法會議員何君堯3月31日曾去信行政長官林鄭月娥,要求延遲原訂於今年9月舉行的立法會選舉。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!