星期六 , 15 8 月 2020
首頁 / 即時 / 監警會被指越權司法覆核案 法庭押後頒書面裁決

監警會被指越權司法覆核案 法庭押後頒書面裁決

高等法院將就監警會是否越權押後頒佈書面裁決(文匯報資料圖片)

 

社工呂智恆早前提出司法覆核,指監警會介入調查去年6月起發生修例風波中連串示威事件屬越權。高等法院早前批出司法覆核許可,今日(7日)早上以視像方式開庭審理,聆訊經過兩個小時完成,法官押後頒佈書面裁決。

就有關是否越權等問題,監警會表示,會方對修例風波作報告只是「查找事實」,排列事件時序,例如人群聚集、警方施放催淚彈等,了解警方行動有否缺失,而非調查。監警會原本計劃今年2月初,公佈審視警方行動的首階段報告,後又表示須等待相關司法覆核有裁決後,再決定報告公開時間。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!