星期五 , 17 7 月 2020
首頁 / Hot News / 畢馬威:大部分行業今年增聘人手比例下降

畢馬威:大部分行業今年增聘人手比例下降

畢馬威調查顯示,大部份行業今年增聘人手比例下降(美聯社資料圖片)

 

四大國際會計師事務所之一的畢馬威今日(7日)發表《2020年香港高管人員薪酬展望》調查報告,顯示大部分行業今年願意增聘人手的比例下降。其中,零售行業增加人手的企業只有15%,較去年下跌17個百分點,而地產行業只有20%的企業表示會增聘,較去年下跌18個百分點。

全部受訪行業中,只有資訊科技行業仍然有較高招聘意欲, 52%的企業仍會在今年增加人手,相比去年的比例增加8個百分點。

調查訪問569名高級管理層,其中497名人士以香港為基地。有71%受訪者指,去年希望在轉工時,薪金可以增長20%以上,但只有32%人在轉工時,薪金達到預期升幅。至於沒有轉工的受訪者,有44%的人獲得加薪3至5%,兩成人表示薪金沒有增長。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!