星期四 , 28 5 月 2020
首頁 / 即時 / 德國自4月10日起要求所有入境者強制隔離14日

德國自4月10日起要求所有入境者強制隔離14日

德國城市萊比錫街頭標語,呼籲民眾留在家中(新華社)

 

新冠肺炎疫情肆虐全球,據德國媒體報道,截至當地時間6日晚20時,德國確診病例累計10.1萬例,死亡1683例。德國聯邦政府6日宣佈,計劃從4月10日起實施更嚴厲的入境管制措施,不具備「有說服力理由」的人士不得入境,而被允許返回德國的德國公民、歐盟成員國公民或長居德國人士及其家人,若已在海外停留數日,則必須強制居家隔離14天。

由德國多個主管相關事務的部長參與的「新冠內閣」當天在總理默克爾主持下召開會議,並作出上述決議。這一規定適用於所有通過航空、水路和陸路進入德國的人士。因通勤必須每日往返於德國邊境、有緊急情況必須前往德國出差的人士以及跨境貨運司機等可以得到豁免。

德國聯邦內政部指出,上述新規將由各聯邦州以頒佈州內法令的形式,於4月10日當天生效。在此之前,新規還將送交歐盟批准。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!