星期六 , 30 5 月 2020
首頁 / 即時 / 市民就「違聚」報案 促政府嚴懲陳淑莊

市民就「違聚」報案 促政府嚴懲陳淑莊

有市民表示,已就事件向警方報案,促請警方立即拘捕陳淑莊(麥鈞傑攝)

 

為防止新冠病毒疫情擴散,港府實施「限聚令」,禁止4人以上在公眾地方聚集。惟公民黨立法會議員陳淑莊卻無視禁令,日前與黨友林瑞華等約40人到深水埗一間酒吧夜聚,外界質疑陳淑莊知法犯法。團體「政中香港人」及4名市民今日(7日)分別到政府總部及灣仔警察總部外請願,要求政府嚴正執法。有市民表示,已就事件向警方報案,促請警方立即拘捕陳淑莊。

團體「政中香港人」今早10時在政府總部外請願,指疫情嚴重,陳淑莊卻違反「限聚令」。團體手持「議員知法犯法 違反禁令累街坊」的橫額,並高舉「法庭重判不留手」、「藐視法律 枉為議員」等標牌,向政府代表遞交請願信。

今日下午3時,4名市民自發到灣仔警察總部外請願。市民張小姐認為,陳淑莊身為立法會議員,明知「限聚令」已經生效,仍然違法在酒吧聚集。

張小姐指出,「限聚令」生效後,已有多名市民收到告票,每人罰款兩千元,陳淑莊若違法不受罰,並不公平,也會向社會發出錯誤訊息,「個個學佢唔守法,咁疫情壓唔到落去,影響嗮全香港市民」。有網民亦表示,「支持警方嚴正執法,立會議員亦要守法,不得例外!」

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!