星期五 , 17 7 月 2020
首頁 / Hot News / 安倍正式向東京等7區發佈緊急事態宣言

安倍正式向東京等7區發佈緊急事態宣言

日本首相安倍晉三正式向東京等7區發佈緊急事態宣言(彭博社資料圖片)

 

日本首相安倍晉三今日(7日)在新型冠狀病毒感染症對策總部會議上,正式向7個都府縣發佈緊急事態宣言,生效日期由4月7日至5月6日。

緊急事態宣言適用的7個地區包括首都東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫和福岡共7個都府縣,要求這7個地區的民眾要避免不必要外出;學校停課、戲院停止營業。另外,各地知事可以徵用醫藥品和食品等,並為開設醫療設施而強制使用土地和建築物。安倍晉三表示,如果措施奏效,感染者爆發式增加的可能性將有相當程度的下降,呼籲國民給予配合。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!