星期一 , 1 6 月 2020
首頁 / Hot News / 黃加慶:錯將病人父親送院 已將確診兒子補送院

黃加慶:錯將病人父親送院 已將確診兒子補送院

黃加慶指,出錯環節不在實驗室,仍然要調查哪一個程序出錯(電視截圖)

 

衞生署衞生防護中心總監黃加慶今日(7日)下午在簡報會上表示,今日確診的第929宗個案,為早前確診病人的密切接觸者,但昨日檢測報告過程中出錯,錯誤將該名確診患者的父親送院,而實際確診感染的尼泊爾籍兒子則被留在檢疫中心。

黃加慶指,昨晚11時錯誤將檢測陰性的患者父親送院,今日下午發現出錯已通知醫管局安排父親出院,當時父親被送入單人隔離病房。黃加慶表示,出錯環節不在實驗室,仍然要調查哪一個程序出錯。衞生署對此致歉,並已經安排確診的兒子送去醫院。

確診尼泊爾籍患者與父母及外傭本身住在灣仔益誠樓一個單位,分租一間房給早前兩名確診患者居住,由於共用廁所,所以被列為密切接觸者送入檢疫中心。衞生防護中心傳染病處主任張竹君指,由於有酒吧群組患者在益誠樓居住,因此個案較多,早前有多宗確診的益誠樓3樓,其中兩個單位已安排相關接觸者送院或送入檢疫中心,但仍有一個單位未能聯絡住戶。

另外,黃加慶指,上月起為私家醫生送交的樣本提供免費新冠病毒檢測,累計收集4000個樣本,當中2%呈陽性,屬於高水平。當局希望私家醫生為有急性病徵的病人加強檢測,不論病人嚴重程度及是否有旅遊史,特別是病徵多數輕徵及不特定的年青人。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!