星期三 , 3 6 月 2020
首頁 / Hot News / 遏制疫情謠言 WhatsApp收緊訊息轉寄上限

遏制疫情謠言 WhatsApp收緊訊息轉寄上限

WhatsApp推出新限制,每條訊息每次只能被轉送至一個對話(點新聞資料圖片)

 

新冠肺炎疫情嚴峻,網上各類有關疫情的新聞、資訊爆炸性增長,惟其中夾雜不少假消息迅速傳播。為遏制網絡謠言,即時通訊程式WhatsApp今日(7)進一步推出限制轉送功能,每條訊息每次只能被轉送至一個對話。

WhatsApp表示,留意到最近幾個星期,不少人使用WhatsApp來組織群體行動,表達對一線醫護人員的支持。但同時也發現轉送訊息的數量暴增,助長虛假資訊的散播。公司認為有必要減緩這類訊息傳播,以維持WhatsApp 私密對話的特色。

WhatsApp指,正與世界衞生組織、多國生機構以及非政府組織合作,讓用戶可以獲得正確資訊。這些具公信力的機構,總共已直接傳送了數億則訊息給需要資訊和建議的使用者。

為降低假新聞的散播速度,WhatsApp去年就曾推出措施,限制訊息每次最多只可以轉發至5個對話。WhatsApp表示,設定了訊息轉送限制後,全球訊息轉送量減少了25%

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!