星期三 , 3 6 月 2020
首頁 / Hot News / 梁卓偉:全球逾半數人免疫才能阻病毒蔓延

梁卓偉:全球逾半數人免疫才能阻病毒蔓延

梁卓偉指正利用八達通資料跟蹤港人傳播鏈。(大公報資料圖片)

香港大學醫學院院長梁卓偉近日在《紐約時報》撰文表示,要有效阻止新型冠狀病毒蔓延,全球至少有一半人對病毒免疫。粗略推算,至少30億人感染或接種疫苗才能有效遏制新冠肺炎病毒蔓延。

梁卓偉撰文指,其中一個方法是多人染病後康復,但意味這樣會有多人因病死亡,另一種方法是生產有效疫苗,但需時一至兩年,因此各地有需要準確監控疫情。

梁卓偉指礙於各地檢測能力不同,有些地方沒病徵的人不會得到檢測,因此目前全球確診數字,未必反映實際感染情況。

梁卓偉指港大醫學院正研究,從市民使用八達通卡時的位置資料加以計算,從而推算出人們如何傳播病毒,政府就可準確調整預防措施。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!