星期四 , 4 6 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 本港今增21宗確診 馬莎唱K群組多3人染疫

本港今增21宗確診 馬莎唱K群組多3人染疫

衞生署及醫院管理局今日(7日)下午就新冠病毒最新情況舉行簡報會。衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,本港今日新增21宗確診個案,累計確診個案為935宗。

新增個案包括12男9女,當中12人有外遊紀錄,4人是海外留學生。有外遊紀錄的個案中,1位40歲的外傭,曾於3月去過法國。還有1人與此前確診的第462宗個案有關,夫婦倆此前去過澳洲。

張竹君指,另外9宗沒有外遊紀錄的個案中,3人與昨日確診的銅鑼灣馬莎超市唱K群組有關。昨日確診的銅鑼灣皇室堡馬莎超市的1名售貨員,曾與馬莎超市不同分店的同事一行8人,3月25日到銅鑼灣Neway CEO卡拉OK唱K,昨日確診的男子唱K期間無戴口罩。該群組累計有4人確診,相信是當日唱K期間被感染。

而RED MR卡拉OK群組,其中一名確診者的兒子,今日亦證實確診。另有4人與酒吧樂隊群組有關,屬於酒吧樂隊群組的二代傳播。還有1宗本地個案暫不知感染源頭,患者是一名尼泊爾籍的38歲女士,住在廟街,已懷孕19周,當局正了解情況。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!