星期四 , 4 6 月 2020
首頁 / Hot News / 日本擬改建奧運場館 收治輕症患者

日本擬改建奧運場館 收治輕症患者

新冠病毒疫情在日本持續蔓延,截至今日(7日)上午9時,日本境內已有4,804人確診感染,108人死亡。日本首相安倍晉三今日在記者會上表示,計劃本月內對東京都的奧運相關設施進行改建,收治約800名新冠病毒輕症患者。

安倍晉三指,政府還會要求關東一萬個酒店房間,以及關西地區的三千間酒店房間收留輕症患者,減輕醫療系統的負擔。

安倍晉三今日下午向東京、大阪等7個地區發出為期一個月的緊急事態令,呼籲民眾盡量留在室內。他引述專家指,如果民眾減少7至8成的接觸,當地疫情會在兩星期內見頂。但安倍強調,日本無意像其他國家一樣實施「封城」,公共交通等其他必要服務仍會如常運作。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!