星期二 , 2 6 月 2020
首頁 / 即時 / 工聯會約見運房局 郭偉強:促請政府檢查全港屋邨喉管

工聯會約見運房局 郭偉強:促請政府檢查全港屋邨喉管

工聯會今日約見運房局代表,促請政府檢查全港屋邨喉管。(大公文匯全媒體記者攝)

受新冠肺炎疫情影響,經濟及民生發展大打折扣,即使避免外出,如今連安守家中亦有機會因喉管播毒而「中招」,可謂人人自危,工作聯今日(7日)於立法會會見運輸及房屋局副局長蘇偉文,促請政府檢查全港屋邨喉管,在疫情未進一步大爆發前,及早做好準備。

立法會議員工聯會郭偉強今日(7日)接受本網記者採訪時表示,局方在會上回應表示,雖然有有長康邨的例子,可是署方認為不足證明100%與喉管有關。考慮社區及大廈的衞生安全,署方將會為有確診個案的屋邨進行加強消毒工作,包括升降機、大廈行廊及扶手位置,亦會對確診單位進行入屋清毒,至於一般屋邨房屋署只繼續維持日常的維護及檢測,如有個別住戶擔心大廈及單位的安全,可以向所屬的房屋署屋邨辦事處作出求助,要求檢查。

郭偉強補充指出,有居民擔心現時家居的喉管安全,希望取得現住單位的管喉設計圖紙,以便自己尋找專家檢查,局方在會議上表示理論上可以,屋邨辦事處可以為有需要的居民提供協助。

 

立法會議員工聯會郭偉強今日接受本網記者採訪時表示,部門在會上回應指如有個別居民求助,可以向所屬屋邨辦事處反映(大公文匯全媒體記者攝)

 

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!