星期六 , 6 6 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 崔天凱《紐時》撰文 籲中美合作抗疫

崔天凱《紐時》撰文 籲中美合作抗疫

中國駐美大使崔天凱呼籲中美攜手合作共同抗疫。(駐美大使館網圖)

中國駐美大使崔天凱4月5日在美國《紐約時報》撰文,呼籲中美兩國人民應合作對抗新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情,而非相互指責。

崔天凱文中指中國受到了疫情衝擊,付出了巨大犧牲。雖然中美兩國在疫情上有分歧,但現在不是相互指責的時候,而是團結、協作和相互支持的時候。

崔天凱指出,中國派出了衛生專家前往各國提供協助,並向美國無償提供了大量口罩及醫療設備的支援。崔天凱指中國以負責任的態度提供疾病的最新消息,包括建立一個可讓所有國家連接使用的資訊中心,讓中美兩國專家及衛生當局保持密切聯系,交流知識和經驗。

崔天凱呼籲向煽動種族主義和仇外的行為說不,因這種挑釁會削弱各國間的合作,而且還會播下猜疑和對抗的種子。

崔天凱認為中美兩國可在治療和疫苗合作研究方面領導國際,並向各國共享制藥技術,並協助醫療系統落後的國家,為全球衛生防疫作出貢獻。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!