星期一 , 1 6 月 2020
首頁 / 觀點 / 來論 / 來論 | 良心何價?

來論 | 良心何價?

文/嘭Sir

泛暴政棍借反修例製造香港歷史上最大的政治風暴,混水摸魚,盡顯人性的醜陋。他們更是經常在議會上拉布,阻礙議會正常進程,就算是民生或緊急撥款等議案都一一阻撓,毒媒受外國政治黑金利誘下報道一些偏頗的新聞甚至是假新聞,更甚者竟直接協助暴徒阻撓警方執法。

常聽到警方在記者會一次又一次被傳媒質詢,為何警方使用武力或過分武力驅趕和逮捕他們口中的市民。我反問記者,你們有沒有用上你的專業知識去看清楚?一般市民,豈會做出四處破壞公物、縱火和傷害他人的行為?如是守法的市民,豈可需要警方去執法? 歸根結底,警方的職責就是保護守法的市民大眾,除暴安良,和維持治安。

在修例風波未止息之餘,香港同時面對全球新冠肺炎疫情爆發的挑戰,可謂雪上加霜,各行各業再受重創,經濟進入低谷,抗疫陷入臨界點!香港經歷過2003年沙士的肆虐,大部分市民因應政府大力呼籲,積極同心抗疫。面對艱難環境,有醫護人員自願加入「Dirty Team」照顧新冠肺炎確診者,有入境處及衞生署職員自願加入團隊,前往中國武漢和日本鑽石公主號郵輪協助滯留當地的港人返港等。無論政府各部門,甚或個人,大家都在齊心合力做好抗疫工作。但這重要時刻,卻跑出一群黑護,以罷工來威脅政府,恐嚇市民。經兩三輪工業行動之後,他們卻見到廣大市民對此極度反感,醫管局更是擺出強硬的態度,這群黑護最後就突然消聲匿跡了。

泛民黑護為求政治利益,不惜犧牲市民的醫療福祉來威脅政府,試問他們良心何價?他們想就此消失,我卻要更加顯露他們的醜惡,不應輕易放過這群黑護的「幕後黑手」。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!