星期日 , 25 10 月 2020
首頁 / 即時 / 高院今首次以視像遙距聆訊 律師:安裝費用8000元

高院今首次以視像遙距聆訊 律師:安裝費用8000元

高等法院今日首次以視像系統進行遙距聆訊(文匯報資料圖片)

 

新冠肺炎疫情持續,本港司法機構早前宣佈押後一般審訊。司法機構之後於2日公佈指引,高等法院的民事案件會試行透過視像會議進行遙距聆訊。高等法院今日(6日)以視像系統進行遙距審訊首宗案件。雙方以及其律師都沒有到庭,他們均在律師樓內以視像系統參與審訊。雙方律師透露各以8000元設置視像器材。

有關案件為一宗家事法庭上訴案,3名法官均出庭並以視像系統與律師對答。在旁聽席上仍有約十多人聽審。整個審訊過程大致暢順,有時會有傳訊問題,律師及法官溝通不暢。法官曾詢問雙方使用視像系統的情況及價格,雙方表示各用了8000港元設置器材,只需1小時便完成。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!