星期四 , 2 7 月 2020
首頁 / Hot News / 美國醫務總監把疫情與「911」相提並論

美國醫務總監把疫情與「911」相提並論

美國疫情持續蔓延,各州加強防控。(美聯社)

美國的新型冠狀病毒肺炎疫情持續,美國醫務總監亞當斯5日表示,這個星期對大部分美國人來說,將會是最艱難和最傷感的日子。他把美國即將來臨的疫情嚴峻時期,與「珍珠港」和「911」相提並論,說這不只是部分地區的本土疫情,更即將會是全美國的嚴重疫情。

美國國家過敏和傳染病研究所所長福奇接受訪問時亦稱,可能無法在今年完全消滅新型冠狀病毒,意味美國或在下一個流感季節,見到疫情重現。

據霍普金斯大學統計,美國截至5日累計增至33.7萬確診,超過9600人不治。在疫情最嚴重的紐約州,接近4200人不治。紐約市過千名地鐵員工確診。紐約州長科莫指,目前無法估計疫情是否經已見頂,再次呼籲居民保持社交距離。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!