星期六 , 24 10 月 2020
首頁 / Hot News / 秘魯返港團友痛斥譚文豪抹黑政府

秘魯返港團友痛斥譚文豪抹黑政府

65位滯留秘魯的港人日前搭乘包機返港,其中多人痛斥譚文豪別有用心抹黑特區政府。

秘魯上月16日起封城至今已逾半月,65名滯留當地的港人上周五登上香港政府包機,由秘魯飛到倫敦再轉機,昨日返抵香港,乘客中包括在秘魯拉「港獨」橫額的「黃絲」,他們與反對派議員譚文豪裏應外合,「無事罵政府,有事求政府」。有滯留秘魯的星晨團友不忿政棍抽水,拍片狠批譚文豪及黃媒捏造事實,抹黑搞事。

秘魯疫情肆虐,實施封城,多名港人無法離開,上月底更有一名滯留當地的64歲香港男子感染新冠肺炎去世。一班赴秘魯拉「港獨」橫額的「黃絲」亦滯留當地,向外發出求救。於全球航空界停擺及秘魯封關的情況下,經過駐秘魯中國領事館及特區政府的努力磋商和協調,終於安排專機接人,65名港人昨日下午安全回港。「黃絲」滯留期間,反對派譚文豪與他們裏應外合,大肆抹黑駐秘魯的中國領事館及香港保安局訛稱當局「懶理」。有滯留秘魯的星晨團友不忿政棍抽水,拍片狠批譚文豪及黃媒捏造事實。該團友為退休前任職法援署的AngeliWong,她參加的星晨團一行共20人,2月27日出發遊覽南美多國,三月中到達秘魯古城庫斯科時,秘魯封國,他們嘗試撲機位坐內陸機到利馬卻失敗,親身體會港人在異地,靠中國領事館伸出援手才能回家。

AngeliWong在自拍片中踢爆政棍抹黑,講出事實:「我們自己是中國人,秘魯的中國領事館一定會幫我們,所以我一直很有信心,也很安心,不會害怕不能回港,我愛我自己的國家,我希望國家強大,不要再給別人欺侮,這是我想說的。」她又感謝秘魯的中國領事館、特區政府、香港保安局及旅行社的努力協助,不論是持中國香港特區護照或BNO,都盡心盡力為香港居民排除重重困難,辦理出行證明及許可,才獲秘魯當局批准,順利乘專機返港。政府每人補貼逾36萬元安排專機於倫敦時間4月4日從秘魯首都利馬起飛,抵達倫敦後,該批港人轉乘已確認機位的一般航班回港,每名港人獲發一包共五個口罩供航程中使用,費用由用者支付,由利馬經倫敦轉乘回港的費用約三萬港元。乘搭專機由庫斯科前往利馬的費用約5600港元,兩程機共約35600元。據悉,今次特區政府包專機每人成本價約達40萬元,換言之,政府每人補貼逾36萬元,對於譚文豪顛倒黑白稱特區政府收費「昂貴」,有市民揶揄亂港分子應向英、美領館求助。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!