星期五 , 30 10 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 林鄭月娥:議員在議會外群組聚集不在豁免範圍

林鄭月娥:議員在議會外群組聚集不在豁免範圍

梁振英在網上徵集陳淑莊違隔離令證據。(網絡截圖)

公民黨立法會議員陳淑莊上星期四晚在深水埗一間酒吧內與約40人聚集暢飲。行政長官林鄭月娥昨晚深夜在社交網站表示,有關禁止群組聚集規例雖然訂明「在立法會或區議會進行的程序屬必要的群組聚集」可獲豁免,但議員在議會以外其他場合參與或組織群組聚集,即使是履行他們認為的議員職能,都不在豁免範圍內。

林鄭月娥又指,實施禁止群組聚集的規例進入第二個星期,絕大部份市民自覺遵守,為抗疫出力。

林鄭月娥說,清明節的拜山人潮較以往大幅減少,星期日很多外傭響應政府呼籲,留在家中,或只是兩、三人在公眾地方聚會,並保持一定距離,對大家為抗疫所作的努力表示感謝。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!