星期二 , 2 6 月 2020
首頁 / 即時 / 世衞組織:中國在防控疫情中積累重要經驗

世衞組織:中國在防控疫情中積累重要經驗

世衞駐華代表高登·加萊亞指中國在防控疫情方面積累了非常重要的經驗(新華社資料圖片)

 

新冠肺炎疫情肆虐全球,據約翰斯·霍普金斯大學實時統計數據顯示,截至今日(6日)15時許,全球確診累計突破127萬例,死亡逾6.9萬例。世界衞生組織5日晚發佈的每日疫情報告指出,目前中國的新冠肺炎疫情從遏制階段進入緩解階段,中國在防控疫情中積累了重要經驗。

報告援引世衞組織駐華代表高登·加萊亞指,中國在防控疫情方面積累了非常重要的經驗,特別是採取了適合各地不同情況的公共衞生措施,非常有效地控制了疫情傳播。加萊亞表示,通過隔離、加強個人衞生等舉措,中國為遏制疫情傳播做出巨大努力,產生積極成效。他又呼籲各國應共同協作分享抗疫經驗和疫情信息,互相借鑒學習,採取及時有效的防控措施。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!