星期四 , 4 6 月 2020
首頁 / Hot News / 新世界將自助派1000萬個口罩

新世界將自助派1000萬個口罩

新世界發展將陸續設置35部「自助口罩提取機」(受訪者供圖)

 

新冠肺炎疫情持續擴散,口罩漲價令本港基層難以負擔。新世界發展繼2月捐出逾200萬個口罩後,新世界發展執行副主席兼總經理鄭志剛今日(6日)宣佈,本月底起將免費派發1000萬個「Made in HK」口罩,並與8個非牟利機構合作,於轄下的指定中心設置「自助口罩提取機」,向預先登記的基層及弱勢社群派發輕觸式「口罩提取卡」,讓他們每星期於指定中心開放時間內,憑卡到自助提取機獲取集團生產的1包共5個口罩。

鄭志剛指,新世界發展將陸續設置35部「自助口罩提取機」,遍布全港18 區,從本月底起免費派發口罩10星期至7月初,預計有超過4萬人受惠。是次自助提取口罩安排,免卻基層人士排隊輪候口罩的苦惱,他們也毋須擔心口罩供應問題,亦減省非牟利機構派發口罩的人力物力。集團將視乎疫情決定是否延長或擴展計劃,並會檢視首階段運作情況。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!