星期六 , 6 6 月 2020
首頁 / Hot News / 九巴約200條巴士綫再度減班

九巴約200條巴士綫再度減班

九巴指,即日起約200條巴士綫會再次減班(何燊亮攝)

 

九巴今日(6日)公佈,即日起約200條巴士綫會再次減班,涉及的路綫包括多條過海綫、市區綫及來往新界至九龍的路綫,大部分路綫的非繁忙時段班次,將會減至約20-30分鐘一班。

受疫情影響,九巴自2月起數次宣佈減班,部分特別綫及通宵綫近日亦宣佈停駛。來往荃灣至大埔經常出現客滿情況的73X綫亦需要減班,非繁忙時間班次由原本7至15分鐘一班,改為20-25分鐘一班。此外,城巴、龍運亦有機場巴士綫停駛。

九巴職員權益工會今日召開記者會,不滿公司削減班次,指減班對乘客造成困擾,上班時間大排長龍,亦令車上多了乘客,車長及乘客受病毒感染的風險同時增加,亦令前線車長收入大減。工會要求政府幫助業界,以免班次被過度削減。九巴對此回應指,面對疫情持續且未有緩解跡象,公司正面臨極大營運困難,但目前沒有裁員、減薪或強制放無薪假的計劃,惟須在營運上作出臨時調整,維持營運的可持續性。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!