星期六 , 6 6 月 2020
首頁 / 觀點 / 來論 / 來論|別再被敵人帶著節奏打出頭鳥

來論|別再被敵人帶著節奏打出頭鳥

文/Harbour Sir

過去八個月,香港警隊止暴制亂,保護市民的勇氣和決心是有目共睹的。「一哥」鄧炳強採取多項措施,對暴亂分子構成了實質性的打擊,所有這些都是香港市民看得到的。但是在警隊內部,有些害怕社交媒體和有政治潔癖的人,正在有意無意的通過各種方式被敵人帶節奏。他們打壓警員的愛國情懷,包括禁止警員在裝備上貼國旗,公開訓斥向內地同胞捐贈醫療物資的警員等,試圖達到讓警隊去中國化的隱藏目的。這些也許僅是他們眾多手段中的一部分,但卻已經不再遮遮掩掩,就是想要殺雞儆猴。

古往今來,但凡正義之師,無不師出有名。在過去的八個月中,縱暴派媒體通過製造各種謠言抹黑警隊的形象,試圖在現實中孤立警隊。有個別人士也因縱暴派媒體的造謠被誤導,利用其手中的職權有意無意打壓警員的愛國行為及愛國情懷,從而自內部打擊警隊的士氣。他們想要令香港警隊變成無名之師。試想一個無名之師,所作所為如何得到市民的認同和支持?

縱暴派媒體為了離間警隊,不惜用各種方式扭曲警員的愛國情懷,進而煽動市民的仇警情緒。他們把警員向內地捐口罩誇大為「香港警察只向內地捐口罩,不顧香港人死活」,卻對警員向香港的醫院捐贈口罩的事隻字不提;他們把警員工作時在裝備上貼中國國旗誇大為違背警隊中立的原則,卻對香港是中國的特別行政區,是中國不可分割一部分的事實隻字不提。縱暴派媒體的眼中永遠只有「兩制」,卻看不見前面的「一國」。而警隊內部個別立場有問題的人,盲從縱暴派媒體的造謠,利用手中職權打壓警員的愛國行為,還美其名曰是對市民質疑的回覆。這些立場有問題的人正是利用縱暴派媒體製造的扭曲輿論借刀殺人,從而掩飾其內心的「分離主義」傾向,並妄圖在警隊內部灌輸「香港與中國無關」、「香港警隊與中國也無關」以及「愛國是一件違背香港警隊條例的事情」等錯誤觀念。

在過去的八個月中,尤其是2019年8月到2020年元旦這段期間,香港警察不僅要超負荷工作,還要忍受縱暴派媒體不斷抹黑和親朋好友的不理解,這是身體和精神的雙重壓力。而很多人也僅僅因為自己的親屬是警察而遭欺凌:小朋友因為爸爸是警察在學校遭欺凌,年邁的母親因為孩子是警察而遭街坊鄰居孤立甚至是丟水瓶。警員自己去醫院看病時常遭到黃醫護的惡劣對待,導致病情被耽誤。

所有這些僅僅是因為他們是香港警察,穿上那身制服他們勇敢保護市民,維護社會安定,履行「忠誠勇毅」的承諾;然而脫下那身制服,他們似乎連自己的家人都保護不了。曾經,香港警察四個字意味著榮耀,他們是父母的驕傲,妻子的依靠,兒女的英雄,而如今這四個字於他們的親人來說也意味著傷害!
所有這些怪現象是縱暴派媒體長久以來不遺餘力抹黑警隊的惡果。然而,警隊內部部分人士沒有想著幫警隊扭轉輿論劣勢,沒有切實考慮基層警員處境,卻時時處處積極回應縱暴派媒體各種誇大其詞的造謠抹黑。縱暴派媒體認為警員不該貼國旗那就不准貼,縱暴派媒體認為警員不可以給內地捐口罩那就訓斥捐口罩的警員,如果任由這種風氣蔓延開來,很難想象愛國警員們以後的處境會怎樣。

就我而言,從未想到過有一天作為一個中國人、一名香港警察,會因為在裝備上貼了國旗,向內地同胞捐贈了口罩(當然也向香港的醫院捐贈了口罩)而受到公開的訓斥。作為一名中國人,愛國是天經地義的事情;而自費向身處困境中的內地同胞捐贈口罩,也是理所應當的。這不僅是中華民族幾千年來的血脈相連的親情,在過去八個月警隊最孤立無援的時候,也是內地同胞給了我們最大的鼓舞和支持。因此,我始終都不能理解為何向內地同胞捐贈口罩會讓香港警隊蒙羞,即使是從人道主義出發也不會得出這樣的結論。但這其中的動機卻一目了然,縱暴派媒體煽動民意,倒逼警隊無所不用其極,警隊內部那些害怕文宣,不敢沾碰政治的人士被敵人帶節奏,下手打擊愛國警員的情懷。如果任由這樣的趨勢發展下去,不敢想象警隊未來的士氣是否依舊會這樣高漲?當愛國與人道主義精神都遭受質疑,還有什麼事情是不會被質疑的,還有什麼事情是會得到市民的支持的?

不論東方還是西方,警察都被認為代表正義。如果連警察自身都不能堅定不移的去堅持正義,很難想象這個社會將會變成怎樣。今天向身處困境的內地同胞捐贈口罩是錯誤的,明天是不是向腿腳不便的老年人提供幫助也是錯誤的,後天會不會在街上抓搶劫犯也要變成錯誤的?有人認為這可能是誇大其詞,但請別忘了縱暴派所謂的「五大訴求」,其中之一就是要求「對違法者的行為不予追究」。

當此亂世,警察更應當堅定自身的立場,堅持愛國愛港保護市民的初心,不被縱暴派媒體的造謠抹黑所威脅,方能團結一致保持士氣。別再被敵人帶著節奏打出頭鳥!我們應該慶幸警隊中還有打不死的出頭鳥。好好支持和利用他們的影響力。表掦讚賞他們的勇氣和毅力,他們在這場媒體和疫戰當中的犧牲和付出的實在是大家難以估計和想像的。別讓他們受委屈和流淚好不好!

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!