星期二 , 2 6 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 滞秘鲁65港人抵港 於亞博館接受檢測

滞秘鲁65港人抵港 於亞博館接受檢測

秘魯返港人士需在亞博等候病毒測試結果(資料圖片)

 

新冠肺炎疫情肆虐全球,早前有多名港人滯留秘魯並向香港入境處求助。特區政府安排專機由秘魯首都利馬接載65名港人,今日(5日)下午4時許抵港。衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,有關人士戴上監察手帶後將被送往亞洲博覽館接受病毒檢測,若結果是陰性,可以返回家中接受家居隨離檢疫。

入境處早前接獲98名滯留秘魯港人求助,其中13人已通過其他安排離開秘魯,65人乘搭專機返回,費用由用者支付。其餘仍留在秘魯的港人因個人意願或需接受隔離而不會乘搭專機離開。專機於香港時間4日凌晨從利馬出發飛往倫敦,同日再轉乘普通航班,由倫敦飛抵香港。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!