星期五 , 29 5 月 2020
首頁 / 即時 / 涉侮辱國家 網民連署要求DQ梁翊婷

涉侮辱國家 網民連署要求DQ梁翊婷

有網民網上號召發起連署信,促請政府DQ(Disqualify,取消資格)梁翊婷的議員資格。(網民提供圖片)

民主黨觀塘區議員洪駿俊、梁翊婷二人日前公然於裕民坊及觀塘區內展示橫額侮辱國家,引起市民批評,有網民發起連署信,促請政府DQ(Disqualify,取消資格)梁翊婷的議員資格。

連署信內表示,梁翊婷以區議員身份印制橫額,醜化中國及歪曲事實,行為有違了道德,更意圖煽動及分裂國家,違反《區議員及區議會核下委員會成員操守指引》,包括:「區議員應確保其行為不會令區議會的信譽受損」; 「區議員不應在任何時間或在任何方面做出任何危及或損害其個人誠信、公正、客觀判斷力或履行職務的能力的事情」及「區議員行事的方式,不應使有負市民對議員行為準則方面的期望」。

信中認為梁的行為嚴重影響區議員及區議會的專業形象,並要求政府做好把關工作,是「責無旁貸」,並要求政府盡快DQ梁翊婷的區議員資格。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!