星期二 , 2 6 月 2020
首頁 / Hot News / 逾半電競公司瀕倒閉 業界促政府推津貼支援

逾半電競公司瀕倒閉 業界促政府推津貼支援

電競業界促政府伸出援手,挽救瀕臨倒閉的商鋪及失業的員工(點新聞資料圖片)

 

新冠肺炎疫情肆虐,各行各業迎來「冰河期」。香港電競總會今日(5日)促請政府,透過第二輪防疫抗疫基金向本港的新興電競行業伸出援手,挽救瀕臨倒閉的商鋪及失業的員工。

總會以問卷調查方式,成功訪問240名電競業界負責人,代表192間主要的電競公司。根據調查,大部分電競公司和電競業人士因受疫情影響而收入損失超過50%,更有超過一半以上的公司正面臨或在1個月內出現財政困難而倒閉。整個行業涉及合共1000多名相關從業員,大部分是年青人。

總會提出,希望政府考慮透過即將公布的基金提供支援。包括向相關員工,包括電競館、網吧及電競公司的前線、後勤、合約及兼職員工提供臨時生活津貼;呼籲大業主減租,並寬減差餉地租,為期半年;幫助減低業界電費成本,為期半年;以及提供一次性撥款協助行業更新作業平台以在線上操作及進行比賽,讓業界在疫情下以至將來提供新營運模式。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!