星期六 , 6 6 月 2020
首頁 / Hot News / 曾與93歲確診長者接觸 同病房及醫護檢測暫呈陰性

曾與93歲確診長者接觸 同病房及醫護檢測暫呈陰性

劉家獻表示,確診長者現時暫被視為嚴重個案(點新聞記者何燊亮攝)

 

博愛醫院昨日一名93歲男病人確診新冠肺炎,懷疑是受曾住在同一病房的31歲病人感染。醫院管理局總行政經理劉家獻今日(5日)表示,曾與該病人住在同一病房、並繼續留院的病人有72人。60人已被抽取樣本做病毒測試,31人呈陰性,包括曾入住同一病格的病人。相信今日會完成所有抽取化驗工作。

劉家獻表示,曾與該名確診長者入住同一病房、並已出院的6人,已返回醫院接受檢測,3人檢測結果呈陰性。他表示,由於病人住院時間較長,現時暫了解到有約200名醫護曾接觸過有關病人,當局會逐一為他們測試。截至今日下午,當中122人已被抽取樣本,82人檢測呈陰性。

至於長者的4名家人,亦已接受檢測,全部結果屬陰性。另外,在病房檢取的18個環境樣本亦呈陰性。劉家獻補充,該名確診長者情況比昨日進步,但由於年事已高,有長期病患,因此會被視為嚴重個案。

香港過去24小時再多20名確診病人康復出院,現時有653名確診病人在14間公立醫院留院,當中11人危殆,6人嚴重,636人情況穩定。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!