星期六 , 30 5 月 2020
首頁 / Hot News / 新冠肺炎|台灣新增8人確診 全為境外輸入

新冠肺炎|台灣新增8人確診 全為境外輸入

台灣今日新增8人確診新冠肺炎(新華社資料圖片)

 

新冠肺炎疫情嚴峻,台灣「流行疫情指揮中心」今日(5日)公佈,台灣新增8人確診感染新型冠狀病毒,累計增至363人確診。新增個案全部是境外輸入病例,分別是4男4女,年齡由30多至60多歲。其中1人是早前公佈的本地個案的丈夫,患者2月至上月到美國工作,返台後無不適症狀,經當局檢測今日正式確診。

台灣當局昨日起要求,民眾即日起乘搭交通工具必須戴口罩。如果乘客在多次勸告下仍拒絕戴口罩,可被罰3000至15000元新台幣(約770至3847港元)。台北捷運公司表示,昨日載客量共81萬人次,大約8000人經勸告後有戴上口罩。另外有約900人,在勸告後離開車站未有乘車,但未有人被罰。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!