星期六 , 30 5 月 2020
首頁 / Hot News / 抵港人士今晚起集中到亞博館檢測病毒

抵港人士今晚起集中到亞博館檢測病毒

醫管局宣佈,抵港人士今晚起集中到亞博館檢測病毒(醫管局fb圖片)

 

亞洲國際博覽館和北大嶼山醫院上月20日起設立檢測中心,為有上呼吸道感染徵狀的入境人士安排做新冠病毒檢測。醫管局今日(5日)表示,今晚8時開始,將集中由亞洲國際博覽館內的檢測中心處理有關檢測工作。

醫管局發言人表示,包括北大嶼山醫院在內的多間公立醫院急症室,都陸續開始設立分流檢測站。局方檢視過兩個中心的服務模式及轉介人數後,決定整合兩個中心的服務。

隨着入境人數逐漸減少,亞博館檢測中心亦會為由衞生防護中心轉介的懷疑個案進行檢測,包括正進行家居檢疫的入境人士或確診個案的密切接觸者等。有關人士需要在檢測中心等候測試結果,運送樣本及化驗室測試工作一般需時12小時以內。

醫管局發言人補充,截至昨日,在兩個檢測中心收集並已完成的接近1100個檢測樣本中,有大約70宗確診個案。透過即時進行檢測及提供化驗結果的流程,減少了1000多人入院的需要,紓緩第一線隔離病床的需求壓力。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!