星期三 , 15 7 月 2020
首頁 / 即時 / 香港基本法頒佈30周年研討會今舉行 嘉賓為新冠肺炎逝者默哀

香港基本法頒佈30周年研討會今舉行 嘉賓為新冠肺炎逝者默哀

在紫荊雜誌社分會場,香港基本法委員會副主任譚惠珠神情凝重肅立(社交媒體圖片)

 

今日(4日)是香港基本法頒佈30周年紀念日,多個機構共同舉辦香港基本法頒佈30周年學術研討會,探討基本法在過渡期和香港回歸後發揮的巨大作用,並結合香港當前形勢,硏究如何更好貫徹實施基本法。由於今日又是對新冠肺炎逝者的全國哀悼日,上午10時,研討會暫停,向新冠肺炎疫情犧牲烈士和逝世同胞默哀3分鐘。在紫荊雜誌社分會場,香港基本法委員會副主任譚惠珠神情凝重肅立。

與會嘉賓包括中共中央政治局原候補委員、全國人大常委會原副委員長、香港基本法起草委員會原副主任委員王漢斌,全國政協副主席、前行政長官梁振英,香港基本法委員會副主任譚惠珠,北京大學港澳研究中心主任饒戈平及清華大學港澳研究中心主任王振民等多位對香港及基本法有深入了解的權威人士。

因疫情緣故,本次研究會在線上舉行。嘉賓們將以視像連線的方式就香港盡快走出困境、重回正軌,確保「一國兩制」行穩致遠等議題展開研究討論。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!