星期二 , 14 7 月 2020
首頁 / 焦點 / 港台煽「台獨」 政府速追究

港台煽「台獨」 政府速追究

港台屢屢違反約章,近日再被發現有節目支持「台獨」!今年3月28日播放的《台灣故事Ⅲ》「斷交之後」這一集,居然把台灣形容為「國家」。港台聲稱製作過程疏忽,已把節目下架,並鄭重道歉雲雲。有政界人士認為,港台多次公然支持「台獨」,根本是明知故犯,所謂悔改也是毫無誠意,政府應該嚴肅追究責任。
有網民指出,「斷交之後」這一集,內容是探討台灣與非洲國家「斷交」之後的情況,當中提到布基納法索與台灣的關係,旁白表明「基於『兩國』的邦交,台灣政府資助當地優才生來台升學。」節目把台灣視作「國家」,支持「台獨」的態度相當明顯。
屢犯相同錯誤
港台主持人唐若韞早前在訪問世衛助理總幹事艾爾沃德(Bruce Aylward)時,追問會否重新考慮讓台灣成為世衛成員,市民近日紛紛投訴唐若韞鼓吹港人支持「台獨」。商務及經濟發展局局長邱騰華前日回應事件時稱,該集節目當中的表達違反一個中國原則及《約章》,並指廣播處長梁家榮作為港台總編輯,必須對此負責。
但港台前日就死撐唐若韞的訪問沒有違反「一國兩制」和約章,並避談問責問題。民建聯昨日發聲明指出,當社會各界和政府作出批評後,港台管理層仍然拒絕認錯,無意反省糾正。民建聯認為,新聞自由也有底線,絕不能作為損害一個中國原則的藉口。作為一個以公帑營運的公共廣播機構,港台應該清晰認識和承擔本身的社會和政治責任。
無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:www.dotdotnews.com
使用其他社交媒體訂閱點新聞YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞Telegram: t.me/dotdotnewsInstagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!