星期二 , 2 6 月 2020
首頁 / Hot News / 勞工處明流動廣播 籲外傭保持社交距離

勞工處明流動廣播 籲外傭保持社交距離

新防疫措施下,仍有部分外傭在中環遮打道聚集。(點新聞記者李湃豐攝)

勞工處今日(4日)宣佈,將於明日在外傭經常聚集的地方流動廣播,呼籲她們遵守有關禁止於公眾地方群組聚集的規例。勞工處發言人表示,明白外傭希望在休息日外出與朋友見面,但為防止疫情擴散,大家必須保持社交距離。勞工處又呼籲外傭及其僱主在休息日安排上互相諒解,建議可在非周末放假休息。

勞工處發言人表示,明日將安排宣傳車輛停泊於港島、九龍及新界外傭經常聚集的地方,以中文、英文及外傭的主要語言作廣播,提醒外傭相關規例,並在廣播期間,向外傭派發以上述語言印製的單張,呼籲他們遵守有關規例。

勞工處提醒,若僱主在未得外傭同意下強迫外傭在休息日工作或不給予外傭休息日,均屬違反《僱傭條例》的規定,可被檢控,一經定罪,最高可被罰款五萬元。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!