星期一 , 1 6 月 2020
首頁 / 基本法30周年 / 基本法30周年 | 譚惠珠饒戈平冀港盡快立法維護國家安全

基本法30周年 | 譚惠珠饒戈平冀港盡快立法維護國家安全

 

「香港基本法頒佈30年周年學術研討會」今日(4日)在線上舉行,嘉賓們以視像連線的方式就香港盡快走出困境、重回正軌,確保「一國兩制」行穩致遠等議題展開討論,探討基本法在過渡期和香港回歸後發揮的巨大作用,並結合香港當前形勢,探討如何更好貫徹實施基本法。

全國人大常委會香港基本法委員會副主任、原香港基本法起草委員會委員譚惠珠表示,有立法會議員在宣誓時公然支持「港獨」,有外國組織在香港支持「港獨」活動等,嚴重挑戰「一國兩制」底線,但不可能改變香港在「一國兩制」下的存在與發展。她指出,應該盡快在香港立法,維護國家安全、領土統一。

香港基本法委員會前委員、北京大學港澳研究中心主任饒戈平也表示,當前有必要考慮、優先考慮,健全完善落實中央全面管治權的各項配套措施,維護國家安全,防範外國政治勢力干預的法律和執行制度。同時,健全行政長官對中央負責的制度,完善強化香港對憲法和基本法的教育,以及國民教育的法律制度。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!